YAOURTS FAIT MAISON

Nous avons fait des yaourts en classe pour comprendre la fermentation du lait. Voici la recette:

Ingrédients

  • un yaourt de brebis

  • 1 l de lait entier

Ustensiles

  • Fouet

  • saladier

  • yaourtière et pots en verre

Etapes

1- Vider le pot de yaourt dans le saladier

2- Ajouter peu à peu et en fouettant le litre de lait

3- Verser le mélange dans les pots en verre sans les couvercles

4 – Les mettre dans la yaourtière et laisser chauffer toute la nuit.

5- Mettre les pots fermés 1 ou 2 heures au réfrigérateur

6 – Déguster les avec amour.


Nous les avons goutés et ils étaient très bons. Cependant c'est avec un peu de sucre que nous les avons préférés.

Si vous n'avez pas de yaourtière vous pouvez utiliser une cocotte minute. Je joins en photo cette recette

Photos
Photos (4)
Documents
Documents (1)