Au cours de la semaine du goût toutes les classes se sont penchées sur les desserts de la Bretagne. Dans la classe des CE2-CM le far était le dessert à réaliser. Après avoir découvert les habitudes alimentaires des bretons nous avons déjà dégusté les crêpes des maternelles. les GS sont venus nous expliquer comment ils s'y étaient pris. Elles étaient super bonnes comme on peut le voir sur la photo. Puis à notre tour nous avons réalisé le far en essayant de donner les étapes en anglais. Là encore la dégustation a été excellente et il n'y en a même pas eu assez. Le vendredi, dans la cour nous avons tous mangé les palets bretons des CP-CE1. C'était une super semaine avec pleine de bonnes choses.
Voici la recette en anglais:
To make a « far » -
Cake
You need
– 250g of flour (two hundred and fifty grams)
–
250g of sugar
–
4 big eggs
–
1L of milk
–
30g of butter
–
a pinch of salt
1- Mix flour, sugar and salt
in the bowl
2- Break the eggs into the
well
3- Mix gently
4- Add milk (gradually and
whisk)
5- Butter a dish
6- Pour the batter
7- Cook for an hour
You can add apples on the
batter.