Tous les enfants de l’école Sainte-Thérèse de Roudouallec se sont rendus à Scaër, à la ferme Les biquettes de Roscadec, pour assister à la traite des animaux et à la fabrication du fromage avant de déguster des produits.
Cette sortie était programmée dans le cadre des rencontres « Made in Viande », organisées par Interprofession du bétail et des viandes (Interbev), dans la continuité de la Semaine de l’agriculture française. Ce sont des visites, des découvertes, des échanges avec les hommes et les femmes de la filière élevage et viande qui ouvrent leurs portes pour partager leurs métiers, leur quotidien et leurs valeurs. En conformité avec les règles sanitaires en vigueur, c’était l’occasion d’échanger en toute transparence avec les professionnels autour de leurs engagements en faveur du « manger mieux ».
Les objectifs pédagogiques de cette sortie étaient d’étudier le développement d’animaux et de végétaux et leurs caractéristiques (cycle de vie, régimes alimentaires, besoins vitaux, interactions des êtres vivants avec leur milieu, relations alimentaires…).
A la ferme de Roscadec